Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области обнаружили останки усыновленного ребёнка

В Акмолинской области обнаружили останки усыновленного ребёнка
Фото: freepik.com

В Бурабайском районе Акмолинской области найдено тело ребенка, умершего четыре года назад и захороненного его приемной семьей без каких-либо уведомлений госорганов. Факт был выявлен после того, как в больницу с черепно-мозговой травмой был доставлен брат погибшего, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Как сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области, 16 апреля в 7:22 бригадой скорой медицинской помощи в приемный покой ТОО «Авиценна-Бурабай» был доставлен пятилетний ребенок. Медиками был выставлен предварительный диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма и сотрясения головного мозга, гематома затылочной части головы».

После предварительного осмотра ребенок был направлен на КТ, после чего переведен в отделение реанимации. При наружном осмотре были обнаружены признаки избиения. На данный момент ребенок находится в многопрофильной областной детской больнице. На сегодня состояние ребенка удовлетворительное, - поделились в облздраве.

Между тем, сотрудников полиции заинтересовал факт обращения мальчика с телесными повреждениями в медицинское учреждение. Полицейские выяснили, что документы ребенка принадлежат его брату, 2018 года рождения.

В рамках дальнейшего разбирательства установлено, что мальчик умер 4 года назад при невыясненных обстоятельствах и был захоронен. По обоим происшествиям в отношении 65-летней жительницы города Щучинска начаты досудебные производства по фактам нанесения телесных повреждений и убийства. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания, - поделились в пресс-службе департамента полиции региона.

Погибший мальчик был усыновлен. Семья воспитывала усыновленных детей и детей, находящихся под патронатом. Поэтому по факту халатного отношения к своим должностным обязанностям полицией начато досудебное производство в отношении органов, осуществляющих контроль за содержанием и воспитанием усыновленных детей и детей, находящихся под патронатом.

В настоящее время назначены судебно-медицинская и ряд других соответствующих экспертиз, по результатам которых будет установлена причина смерти ребенка. Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК РК разглашению не подлежит, - резюмировали в ведомстве.

Добавим, что подозреваемой по делу проходит неродная бабушка ребенка.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование