Ru  Kz
Все новости

Канат Бозумбаев дал ряд поручений по противопаводковым мерам в ЗКО

Канат Бозумбаев дал ряд поручений по противопаводковым мерам в ЗКО
Фото: primeminister.kz

В ходе облета территории Западно-Казахстанской области вице-премьер Канат Бозумбаев поручил МЧС перебросить личный состав и технику из районов, прошедших пик паводков, в населенные пункты вниз по течению реки Жайык до границы с Атырауской областью, передает kazlenta.kz.

В настоящее время отмечается постепенное снижение объема воды, поступающей из Оренбурга (Россия) в реку Жайык. В Западно-Казахстанской области вода идет на спад в селах Байтерекского района: Озерное, Рубежинское и Январцево. 

По прогнозам экспертов, пик паводков в ЗКО пройдет без резких подъемов.

Вместе с тем в Уральске все еще сохраняется сложная оперативная обстановка. До снятия угрозы в городе будут находиться свыше 6 тыс. человек по линии МЧС и Минобороны, в том числе прибывшие из других регионов страны. Ожидается прибытие еще 200 военнослужащих. На сегодняшний день 100 человек личного состава Минобороны из Мангистау укрепляют село Мичурино на реке Шаган, работая в три смены. Десятки солдат и спасателей из Актобе, Астаны и Алматы строят дамбы в остальных микрорайонах.

Всем задействованным в противопаводковых мероприятиях вице-премьер Канат Бозумбаев выразил свою благодарность, а также поручил создать все необходимые условия для прибывшего подкрепления.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты