Ru  Kz
Все новости

Где в Астане появятся общественные пространства, рассказал аким

Где в Астане появятся общественные пространства, рассказал аким
Фото: Акимат Астаны

О том, что в городе откроют новые общественные пространства, сообщил на своей странице в Instagram аким Астаны Женис Касымбек, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

С наступлением благоприятных погодных условий в городе ведутся масштабные работы по улучшению нашей столицы! Это благоустройство и озеленение, работы по ремонту и строительству дорог, санитарная очистка, ремонтно-восстановительные работы и др.

В текущем году планируем благоустроить порядка 170 дворов и общественных пространств. Планируем высадить порядка 1 млн зеленых насаждений. Например, масштабно благоустраиваем и озеленяем аллею Улытау, пр. Мангилик ел, Тауелсиздик. Также благоустроим площадь «Қазақ елі», аллею «Мынжылдык», сквер на аллее Жургенова, сквер возле ТРЦ «Керуен» и др.

Благоустройством также охватим территорию старого вокзала и прилегающих к нему улиц Гете и Биржан сала. Комплексным благоустройством охватим и микрорайон Жагалау. Также планируем благоустроить парковый кластер вдоль реки Есиль, в который входят набережная Акбулак, президентский парк и парк «Мира и Согласия».

Работы по благоустройству дворов и общественных пространств будут проводиться во всех районах, в том числе в жилых массивах.

Что касается дорожных работ, то в текущем году планируем отремонтировать более 50 улиц. Еще более 200 улиц будут охвачены текущим ремонтом. Кроме того, на ежедневной основе ведутся ремонтно-восстановительные работы, санитарная очистка, экоакция и др., - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты