Ru  Kz
Все новости

Звёзды казахстанского спорта посадили деревья в Астане

Звёзды казахстанского спорта посадили деревья в Астане
Фото: Акимат Астаны

Столичные спортсмены приняли участие в масштабной экологической акции «Таза Қазақстан: Астана — образец чистоты и порядка». Текущая неделя проходит под девизом «Жасыл аймақ» и посвящена посадке деревьев, побелке насаждений, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

На территорий Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5 спортсмены, тренеры и сотрудники спортивных организаций посадили деревья.

Призываю жителей города принять участие в масштабной экологической акции «Астана — город чистоты и порядка!, — говорит рекордсмен Книги Гиннесса и шестикратный рекордсмен Казахстана по силовым видам спорта Сергей Цырульников.

Каждый житель столицы должен ответственно относиться к месту своего проживания, принимать участие в облагораживании и озеленении. Сегодня мы в рамках акции «Таза Қазақстан. Астана — образец чистоты и порядка» посадили деревья и внесли свой вклад в благоустройство города, — сказал заслуженный мастер спорта РК, чемпион мира и Азии по боксу, участник Олимпийских игр Мерей Акшалов.

Напомним, в рамках масштабной экоакции также проводятся работы по санитарной очистке города, сетей ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов. Также проводятся работы по уходу и высадке зеленых насаждений, уборке прилегающих к объектам торговли территорий, мероприятия по устройству газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок и др.

Также среди участников экоакции проводится конкурс на три абонемента в фитнес-клуб. Принять участие может каждый желающий. Для этого необходимо подписаться на официальный аккаунт акимата Астаны в Instagram (@akimat__astana), залить оригинальное видео с экоакции на свою страницу и отметить его хэштегами #тазаАстана, #экоакцияАстана (должна быть именно публикация, не stories).

Масштабные экологические работы в столице продолжаются.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты