Ru  Kz
Все новости

В Конаевском гарнизоне поощрили военнослужащих инженерно-саперной бригады

В Конаевском гарнизоне поощрили военнослужащих инженерно-саперной бригады
Фото: пресс-служба МО РК

На днях в постоянный пункт дислокации вернулась очередная группа военнослужащих, принимавшая участие в аварийно-спасательных работах в период масштабного паводка в Актюбинской области.

В регионе военные инженеры с помощью паромной переправы поддерживали водное сообщение на реке Ойыл. На месте их встретили командование, сослуживцы и родные.

Командир войсковой части 58012 подполковник Толеген Назаров поблагодарил военнослужащих за мужество и самоотверженность, проявленные в условиях стихийного бедствия, и вручил им грамоты.

Отметим, что в противопаводковых мероприятиях и аварийно-спасательных работах были задействованы 42 военнослужащих инженерно-саперной бригады. Для наведения паромной переправы было выделено 28 единиц техники.

Паромные переправы были организованы в Актюбинской области на реке Ойыл, на реке Есиль в Северо-Казахстанской и в Акмолинской областях близ села Киима, Жаксынского района.  

В Северо-Казахстанской области для обеспечения города водой на озере Пестрое военные инженеры совместно со специалистами компании «Кызылжар су» оборудовали две насосные станции на паромах. Содействуя энергетикам АО «Севказэнерго», военнослужащие провели 2,6 км кабеля для восстановления подачи электроэнергии в поселке Прибрежный. В поселке Соколовка Кызылжарского района расчет плавающего транспортера оказал помощь в установке смещенного моста.

Всего силами и средствами инженерно-саперной бригады было переправлено более 2300 местных жителей, свыше 1300 единиц техники и 285 тонн груза.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты