Ru  Kz
Все новости

Главный тренер сборной Казахстана по боксу посадил деревья в Астане

Главный тренер сборной Казахстана по боксу посадил деревья в Астане
Фото: Акимат города Астаны

В столице продолжается широкомасштабная экологическая акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». В рамках акции главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзағали Айтжанов и известные спортсмены Сакен Бибосынов, Махмуд Сабырхан, Асланбек Шымбергенов, Нурбек и Айбек Оралбай, Камшыбек Конкабаев провели посадку деревьев в столичном районе Алматы, передает официальный сайт столичного акимата.

К экоакции также присоединились воспитанники детско-юношеской спортивной школы №3. Силами участников было высажено более 30 лип.

«В Астане продолжается экологическая акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». Сегодня мы приняли участие в посадке деревьев в районе Алматы. Призываю всех жителей столицы вносить свой вклад в развитие и чистоту города и начинать со своего района», - обратился к астанчанам боксер, обладатель путевки на Олимпиаду в Париже Айбек Оралбай.

«В рамках экологической акции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка» известные боксеры совместно с воспитанниками ДЮШС №3, посадили около 30 лип. С помощью экоакции мы призываем молодежь, жителей и гостей столицы заниматься спортом и следить за порядком и экологическим состоянием города», - отметил заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта Астаны Исламбек Байманов.

Напомним, в рамках масштабной экоакции ведутся работы по санитарной очистке города, ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов.

Также проводятся работы по содержанию и посадке зеленых насаждений, уборке территорий, прилегающих к торговым объектам, установке газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование