Ru  Kz
Все новости

Известные спортсмены республики и мира поддержали экоакцию в Астане

Известные спортсмены республики и мира поддержали экоакцию в Астане
Фото: Акимат города Астаны

В столице продолжается широкомасштабная акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». Экологическое мероприятие поддерживают спортсмены не только Казахстана, но и приехавшие из-за рубежа, передает официальный сайт акимата города.

Приехавшая на международные соревнования по дзюдо в Астану спортсменка из Венесуэлы Vanessa Chalg считает экоакцию замечательной идеей.

«Участие в сохранении чистоты родного края – обязанность каждого гражданина. Когда мы приехали в Астану на соревнования, нам рассказали о проводимой здесь экологической акции. Считаю, что это замечательная идея. Спортсмены Венесуэлы также часто принимают участие в таких экоакциях и вносят свой вклад в чистоту наших городов», - отметила она.

В поддержку экологической акции выступила и чемпионка Казахстана по дзюдо, призер Кубка Европы Екатерина Токарева.

«Чистый город – это заслуга каждого из нас. Потому что порядок и чистота в городе во многом зависят от культуры и поведения горожан. Нам всем нравится жить в красивом и чистом городе, а ведь для того, чтобы сделать его таким, нужно, чтобы каждый из нас соблюдал простые правила чистоты и порядка. Я как спортсмен поддерживаю разные экологические акции, это здорово, что в Казахстане стремятся сохранять чистоту и не загрязнять окружающую природу», - подчеркнула спортсменка.

Напомним, в рамках масштабной экоакции ведутся работы по санитарной очистке города, ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов.

Также проводятся работы по содержанию и посадке зеленых насаждений, уборке территорий, прилегающих к торговым объектам, установке газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты