Ru  Kz
Все новости

В Астане проходит чемпионат страны по групповой эстетической гимнастике

В Астане проходит чемпионат страны по групповой эстетической гимнастике
Фото: Акимат города Астаны

В Астане стартовал чемпионат страны по групповой эстетической гимнастике, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Эстетическая гимнастика - вид спорта, который только развивается в Казахстане. Подобно художественной гимнастике, этот вид спорта имеет свои особенности. Во-первых, в ходе конкурса не используется никаких инструментов. Во-вторых, поскольку это групповое соревнование, в команде выступают не менее 6 человек. В-третьих, для занятий этим видом спорта не требуется особых требований, и заниматься им можно дольше, чем художественной гимнастикой.

«Чемпионат Казахстана проводится один раз в год. В этом году в соревнованиях принимают участие спортсмены из 8 областей. В прошлом году приехали спортсмены из 5 областей, в этом году количество участников увеличилось. На турнире по длительной программе 260 человек соревнуются за призы в зависимости от возраста. В то время как короткая программа длится 1,5 минуты, длинная программа длится до 3,5 минут. По итогам турнира будут отобраны лучшие из них, которые поедут на чемпионат Азии, который пройдет осенью в Гонконге», - сказала главный судья соревнований Заира Жакупова.

Отметим, что сборная Казахстана по эстетической гимнастике регулярно участвует в ежегодном чемпионате мира с 2019 года. В 2022 году завоевала бронзовую медаль в командном соревновании на мировом турнире в Австрии, а в 2023 году Алматы впервые на азиатском континенте получил возможность принять мировое соревнование с участием 16 государств. В результате в юношеской категории впервые бронзовым призером стала команда «Самрук» из Астаны.

Те, кто занимается эстетической гимнастикой, могут оттачивать не только элементы художественной гимнастики, но и свои навыки в спортивной гимнастике, танцах.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты