Ru  Kz
Все новости

Учитель из Жетысуской области заявил о давлении из-за отказа сдавать 3 тысячи на подарок директору

Учитель из Жетысуской области заявил о давлении из-за отказа сдавать 3 тысячи на подарок директору
Фото: kazlenta.kz

Учитель НВП из Жетысуской области обвинил руководство школы в вымогательстве денежных средств и давлении, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Свое видеообращение в соцсетях педагог адресовал министру просвещения, в котором заявил о денежных поборах в школе. По его утверждению, в школе, расположенной в селе Кабанбай Алакольского района, производили сбор денег по случаю перевода директора школы в другое учебное заведение.

В связи с ротацией директора с нашего коллектива, состоящего из более 70 работников, потребовали в качестве подарка собрать с каждого по 3000 тенге. Теперь в связи с тем, что я не дал денег, на меня и на других педагогов оказывается серьезное давление со стороны нового руководства, вплоть до угроз увольнения с работы, - заявил учитель начальной военной подготовки.

На жалобу отреагировали в областном управлении образования, где разъяснили и прокоментировали ситуацию в сельской школе. В ведомстве уверяют, что педагога никто не увольнял и он продолжает работать в школе.

После проведения первичного собрания с коллективом средней школы имени Жумабаева факт сбора денежных средств в размере 3000 тенге не подтвердился. Тем не менее информация была направлена в соответствующие инстанции. Новым руководителем школы является выпускник кадрового резерва, назначенный на должность в феврале 2024 года. В настоящее время приказом управления образования области Жетысу создана мобильная группа, которая работает по изучению ситуации в данной школе. Жалобы и претензии педагога будут тщательно проверены с принятием соответствующих мер, - сообщили в областном управлении образования области Жетысу.

В ведомстве заверили, что ситуация в школе взята руководством управления на особый контроль.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте