Ru  Kz
Все новости

Крупный пожар на заводе в Аксу: пострадавшая девушка впала в кому

Крупный пожар на заводе в Аксу: пострадавшая девушка впала в кому
Фото: instagram.com/aksu.ermak

Молодая крановщица, пострадавшая при пожаре на Аксуском заводе ферросплавов, получила более 80 процентов ожогов тела и впала в кому. Об этом сообщили в пресс-службе горбольницы №1 Павлодара, куда госпитализировали девушку, передает kazlenta.kz ссылкой на tengrinews.kz.

ЧП на заводе произошло накануне, при проведении работ двое машинистов крана получили термические ожоги.

25-летняя пациентка доставлена в Павлодарскую городскую больницу №1 25 мая. В результате производственной травмы у нее термический ожог 80-85 процентов тела. Обожжены голова, лицо, шея, туловище, руки и ноги. Ожоговый шок 3-4-й степени. Девушка находится в отделении реанимации, в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких, - прокомментировали в горбольнице №1 Павлодара.

Тем временем подробности происшествия в компании пока не сообщают. Со слов заводчан, вечером 24 мая в одном из цехов при сливе в котлован с водой упал ковш, произошел сильный выброс, после чего загорелись два крана. Точные причины и обстоятельства случившегося предстоит выяснить спецкомиссии.

Работодатель направил сообщение о произошедшем, в настоящее время организовывается расследование несчастного случая, после чего комиссией будут определены причины и обстоятельства несчастного случая. Пока нам известно, что пострадали два работника АЗФ филиала АО ТНК "Казхром", - сообщили в управлении труда Павлодарской области.

Отметим, пострадавшими работниками оказались две молодые крановщицы. Обеих доставили в больницу, где одну после осмотра отпустили домой. В компании ранее сообщили, что пострадавшим оказывают необходимую помощь.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование
Малый и средний бизнес в Казахстане формирует 36,5% ВВП и обеспечивает занятостью более 4 миллионов человек