Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошел учебно-методический сбор тыловиков

В Алматы прошел учебно-методический сбор тыловиков
Фото: МО РК

На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи состоялись учебно-методические занятия с участием заместителей командиров по тылу, начальников служб и складов тылового обеспечения воинских частей Сил воздушной обороны, Сухопутных войск, Сил специальных операций и Десантно-штурмовых войск.

Цель сбора – повышение уровня профессионализма тыловиков, от которого зависит эффективность управленческих процессов, нацеленных на всестороннее обеспечение войск.  

Заместитель командующего войсками ПВО Сил воздушной обороны по тылу полковник Асылхан Таубаев, руководивший сбором, подчеркнул его значимость в плане освоения военнослужащими необходимых знаний и навыков.

– Качество процессов тылового обеспечения наших войск напрямую влияет на боеспособность и моральный дух военнослужащих. В этом деле важны системный подход и глубокое знание специфики службы, чему способствуют такие сборы, – отметил полковник А. Таубаев.

Программа сбора включала в себя лекции, показные и инструктивные занятия, а также практические тренировки по ведению ротного хозяйства. Участники обсудили вопросы хранения продовольствия, техники, имущества службы, а также обеспечения сбалансированного и здорового рациона солдат и курсантов.

Большое внимание было уделено организации бытовых условий для военнослужащих. Специалисты делились опытом и предлагали эффективные способы улучшения условий проживания и организации питания в воинских частях.

Полученные в ходе сбора знания и приобретенные навыки будут способствовать повышению общей эффективности и готовности подразделений к выполнению поставленных задач.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте