Ru  Kz
Все новости

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск совершат многокилометровые марши на полигоны

В воинских частях Десантно-штурмовых войск проходит контрольная проверка.  Мероприятия проводятся в рамках реализации поручений Президента страны Касым-ЖомартаТокаева по кардинальному повышению боеспособности Вооруженных сил, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Десантникам предстоит совершить многокилометровые марши на полигоны. В частности, личный состав воинских частей Алматинского и Талдыкорганского гарнизонов будет направлен на полигон «Илийский», Капшагайского гарнизона – на полигон «Шошкала». Передвижение войск на военной технике будет осуществляться в ночное время под прикрытием вертолетов армейской авиации и соблюдением мер оперативной маскировки.

Совершение марша позволит объективно оценить техническое состояние боевой и специальной техники, а также уровень подготовки механиков-водителей.

Командный состав соединений воинских частей Десантно-штурмовых войск получит опыт управления подразделениями в ходе передвижения, организации разведки, комендантской службы, преодоления барьерных рубежей и всестороннего обеспечения марша.

По прибытию в условные районы боевого применения военнослужащим Десантно-штурмовых войск предстоит выполнить учебно-боевые задачи в различных видах боевых действий. Содержание задач до подразделений доведут непосредственно перед их выполнением, что позволит оценить готовность командиров к самостоятельному принятию решений.

Главная цель контрольной проверки – оценить готовность военнослужащих к действиям в различных условиях боевой обстановки, степень обученности и слаженности подразделений Десантно-штурмовых войск.

В апреле текущего года контрольная проверка в Вооруженных силах проводится в новом формате. Соединения и части совершают выход на полигоны, где выполнят учебно-боевые задачи. По результатам проверки подразделения получат оценку их боеготовности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93