Ru  Kz
Все новости

Громкое дело о гибели студента в Щучинске: 10 человек получили сроки

Громкое дело о гибели студента в Щучинске: 10 человек получили сроки
Фото: freepik.com

11 человек приговорили по делу о гибели студента из Щучинска, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Осенью 2023 года в Щучинске при странных обстоятельствах погиб молодой человек. Тело студента четвертого курса Высшего технического колледжа было найдено на железнодорожных путях.

По этому делу виновными признаны 11 жителей Бурабайского района Акмолинской области. Их судили по обвинению в совершении вымогательства, хулиганства и доведения до самоубийства.

Судом установлено, что подсудимые на протяжении длительного времени (два года), угрожая применением насилия, вымогали деньги у 12 потерпевших от 130 до 500 тысяч тенге, что в общей сумме составило 1 140 000 тенге. Кроме того, двое подсудимых Н. и А. довели до самоубийства потерпевшего Б. (студента Высшего технического колледжа - прим.). Суд назначил семерым подсудимым лишение свободы на сроки от 4 до 5 лет, троим - ограничение свободы на сроки от 4 до 5 лет. Несовершеннолетний Ш. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими, - говорится в сообщении пресс-службы суда Акмолинской области.

По данным суда, с осужденных в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму три миллиона тенге и причиненный материальный ущерб на общую сумму 1 140 000 тенге.

Кроме того, суд вынес частные постановления в адрес департамента полиции за нарушение порядка в ходе главного судебного разбирательства и в адрес акима района для усиления работы по трудоустройству и занятости молодежи, - отметили в пресс-службе суда Акмолинской области.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Выяснились подробности, которые могли стать причиной смерти студента в Щучинске

Напомним, погибшего студента звали Роман Бодагов. Его тело было найдено на железнодорожных путях на перегоне курорт Боровое - Джамантуз. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93