Ru  Kz
Все новости

Пожизненный срок дали мужчине за убийство матери и её детей в Алматинской области

Пожизненный срок дали мужчине за убийство матери и её детей в Алматинской области
Фото: freepik.com

Пожизненный срок дали казахстанцу за убийство матери и ее несовершеннолетних детей в Алматинской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на Верховный суд РК.

Дело было рассмотрено в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области. Мужчину обвиняли в убийстве женщины и ее двоих детей, умышленном поджоге их дома с целью сокрытия преступления и краже имущества.

Судом установлено, что мужчина в алкогольном опьянении с применением ножа совершил убийство своей сожительницы и двух ее несовершеннолетних детей. После запер дверь дома снаружи и скрылся. Днем позже он вернулся на место преступления, похитил принадлежащие потерпевшей 40 тысяч тенге и с целью сокрытия следов убийства поджег их дом.

Вина подсудимого была полностью доказана материалами дела: показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, другими доказательствами подтвержденными и исследованными в суде.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Приговор суда не вступил в законную силу, - говорится в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93