Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошел турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» среди школьников

В Алматы прошел турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» среди школьников
Фото: пресс-служба МО РК

Соревнования были организованы Центральным спортивным клубом для детей военнослужащих отдаленных гарнизонов.

В них приняли участие более 40 футболистов в возрасте от 9 до 11 лет в составе шести команд из Сарыозека, Гвардейска, Ушарала, Шымкента, Аягоза и Усть-Каменогорска.

За футбольными баталиями юных атлетов наблюдали заслуженный тренер Казахстана Болат Толегенов, мастер спорта по футболу, заслуженный тренер Казахстана Виктор Катков, мастер спорта по футболу капитан запаса Олег Трофимов.

По окончании финальных матчей прошла официальная церемония награждения победителей и призеров турнира.

– Финальные игры были впечатляющими, – отметил председатель Спортивного комитета Министерства обороны РК – начальник Центрального спортивного клуба полковник Арман Абеуов. –Главная цель турнира – активизировать работу по привлечению к занятиям спортом и физической культурой детей и членов семей военнослужащих. Уверен, что такой подход поможет развитию массового спорта.

По итогам турнира первой стала команда из пгт. Сарыозек, второго места удостоились ребята из пгт. Гвардейск, третью ступеньку пьедестала заняли футболисты г. Ушарал. Лучшим бомбардиром турнира признан спортсмен из Гвардейска Рауан Бахытбай, а лучшим вратарем – Аян Сыдыков из Сарыозека. Победители турнира были награждены кубком, а призеры – грамотами и медалями.

Для юных футболистов были также организованы соревнования по перетягиванию каната. Здесь самой сильной оказалась команда из Шымкента, на втором месте спортсмены из Аягоза, на третьем – из Усть-Каменогорска.

Напомним, что при поддержке руководства Министерства обороны на базе спортивных баз ЦСК для детей военнослужащих открыты бесплатные секции по футболу, қазақ күресі, боксу, таэквондо, армейскому рукопашному бою и др.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России