Ru  Kz
Все новости

Проплатил выпавший зуб: три клинические смерти пережил ребёнок в Атырау

Проплатил выпавший зуб: три клинические смерти пережил ребёнок в Атырау
Фото: freepik.com

В Атырау пятилетний ребенок пережил три клинические смерти, после того как проглотил свой выпавший зуб, передает kazlenta.kz со ссылкой на azh.kz.

Вечером 11 июня на пульт станции скорой помощи поступил вызов о том, что задыхается маленький ребенок. На место экстренно направили бригаду врачей. Мальчик 2019 года рождения на момент приезда скорой был без признаков жизни.

У ребенка не было пульса, и он не дышал. По словам отца, 10 минут назад у него выпал нижний передний зуб, и малыш его нечаянно проглотил. Папа самостоятельно провел сердечно-легочную реанимацию до прибытия бригады скорой помощи, но безуспешно.

Фельдшеры Мейрамгуль Курмашева и Айбек Женисов приступили к реанимационным мероприятиям, подготовили все аппараты и начали расширенную сердечно-легочную реанимацию, после трех циклов ребенок стал дышать, - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Айгерим Сабырова.

Однако после реанимации у ребенка появились признаки клинической смерти, и сердечно-легочная реанимация была продолжена. До приезда в больницу у мальчика было три остановки сердца в машине скорой помощи и столько же успешных реанимаций.

В критическом состоянии он был доставлен в Атыраускую областную детскую больницу. В настоящее время, как сообщили в управлении здравоохранения, ребенок находится в реанимации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование