Ru  Kz
Все новости

В Алматы обсудили подготовку специалистов БПЛА

В Алматы обсудили подготовку специалистов БПЛА
Фото: пресс-служба МО РК

Преподаватели Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, Академии гражданской авиации, Казахского национального исследовательского технического университета имени К. И. Сатпаева и Международного университета информационных технологий обсудили вопросы подготовки специалистов операторов и техников беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В ходе обмена опытом, участники встречи, состоявшейся на базе Академии гражданской авиации, рассмотрели программы обучения и наметили пути сотрудничества для повышения качества подготовки специалистов в этой быстроразвивающейся сфере. Особое внимание уделялось практическим аспектам работы с БПЛА, а также вопросам безопасности и эффективного использования технологий в различных отраслях. 

– Мы видим огромный потенциал в развитии подготовки специалистов по беспилотным летательным аппаратам. Сотрудничество между нашими учреждениями позволит создать уникальные образовательные программы, которые будут отвечать современным требованиям и вызовам времени, – отметил начальник кафедры специальных дисциплин Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи подполковник Кайыртай Исабаев.

Участники встречи отметили различия в программах подготовки специалистов в учебных заведениях и договорились об их согласовании и уточнении специальностей.

Преподаватели выразили уверенность в том, что объединение усилий и ресурсов учебных заведений будет способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов и развитию востребованной отрасли.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование