Ru  Kz
Все новости

Дебошира, устроившего скандал в участковом пункте, привлекли к ответственности в СКО

Дебошира, устроившего скандал в участковом пункте, привлекли к ответственности в СКО
Фото: polisia.kz

В Петропавловске полицейские привлекли к ответственности злостного дебошира, устроившего скандал в участковом пункте, передает kazlenta.kz. 

Крайний срок административного ареста за ряд правонарушений получил 44-летний житель Петропавловска, который преследовал бывшую сожительницу.

Женщина уже обращалась в полицию из-за неоднократных пьяных дебошей с его стороны. Полицейские вынесли в отношении горожанина защитное предписание, запрещавшее ему добиваться общения с заявительницей. Однако тот проигнорировал требование закона, периодически звонил ей со скрытого номера, однажды вечером устроил скандал во дворе.

Через несколько дней он был остановлен за рулем автомобиля Volkswagen в состоянии опьянения. Позднее в тот же день полицейские пригласили его в участковый пункт для сбора административного материала по факту нарушения защитного предписания. Тут мужчина повел себя неадекватно, не подчинялся законным требованиям сотрудников, устроил дебош.

В итоге полицейские передали в суд материалы по трем статьям административного кодекса: за нарушение защитного предписания, неповиновение сотрудникам и управление в нетрезвом виде. По совокупности нарушений горожанин получил предельный срок административного ареста: 30 суток. Также следующие семь лет ему запрещено управлять транспортными средствами.
По статистике, примерно каждое десятое защитное предписание нарушается, что приводит к новой административной ответственности. С начала года по Петропавловску было вынесено 598 защитных предписаний из них 59 — нарушено, что влечет ответственность в виде административного ареста на 10 суток. В целом защитное предписание — достаточно эффективный инструмент борьбы с семейно-бытовым насилием, — говорит начальник отдела МПС УП города Петропавловска Айдын Ахмагамбетов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование