Ru  Kz
Все новости

В Павлодарской области выявлено более 300 фактов бытового насилия

В целях профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, с 20 января по 20 февраля на территории Павлодарской области проводится профилактическое мероприятие «Быт», передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.   

C начала мероприятия полицейские привлекли к административной ответственности 860 правонарушителей, вынесли 353 защитных предписаний, поставили на учет 353 семейных дебоширов, а также выявили 328 фактов бытового насилия. Понесут наказание и 68 злостных дебошира, которые в течение 30 дней повторно нарушили защитное предписание.

К административному аресту по ст. 73 ч. 2 КРКоАП сроком на 10 суток привлечен 45-летний павлодарец, который ранним утром, находясь в семье родственника, в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал. Мужчина выражался нецензурной бранью, кидался драться на своего брата.

Кроме ареста, в отношении дебошира судом установлено особое требование к поведению сроком на 3 месяца. То есть, в течение 3 месяцев нарушителю запрещено общаться с братом, хранить и носить любой вид оружия, и употреблять алкогольные напитки. Если же, данное условие будет нарушено, тогда его вновь ждет суд по ст.669 КРКоАП “Неисполнение решения суда”, которая влечет за собой штраф в размере 5 МРП и арест до 5 суток.

В ходе рейда стражи порядка проверили по месту жительства более 300 неблагополучных семей и около 3000  подучётных лиц.

При патрулировании, полицейскими выявлено 407 любителей горячительного, в отношении них возбуждено административное производство за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Также, привлечены к ответственности 45 граждан, которые не выполняют обязанности по воспитанию своих детей, 146 – за нахождение в ночное время несовершеннолетних вне жилища без сопровождения родителей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет