Ru  Kz
Все новости

187 нарушений природоохранного законодательства выявлено в Акмолинской области

187 нарушений природоохранного законодательства выявили акмолинские полицейские с начала года. Стражи порядка региона подвели итоги масштабной операции «Браконьер», передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Напомним, с 6 января по 5 февраля природоохранные полицейские региона работали в усиленном режиме: в регионе проводилось широкомасштабное оперативно – профилактическое мероприятие «Браконьер». Его цель – выявление и пресечение фактов браконьерства, незаконного оборота объектов биологических ресурсов и других нарушений действующего законодательства.


Необходимо отметить что на территории Акмолинской области расположены два Национальных природных парка «Бурабай» и «Кокшетау» и Коргалжинский заповедник.


Для проведения профилактических и рейдовых мероприятий, из числа сотрудников местной полицейской службы, административной, криминальной и миграционной полиции созданы 81 мобильная группа, 25 из них созданы совместно с представителями заинтересованных ведомств.


В течение месяца полицейские провели более 460 различных рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 187 фактов нарушения природоохранного законодательства, возбуждено 7 уголовных дел.


В рамках ОПМ «Браконьер», к административной ответственности по ст. 382 ч.1 КРКоАП (нарушение правил охоты) привлечен 91 охотник, а по ст. 383 ч.1 КРКоАП (нарушение правил рыболовства) – 38 любителей рыбалки. Также выявлены нарушения порядка ношения, хранения и перевозки охотничьего оружия. Полицейскими изъято 12 ружей.


Общая сумма наложенных на охотников и рыболовов административных штрафов, составила порядка одного миллиона тенге.


Кроме административных протоколов, полицейскими пресечены факты нарушения природоохранного законодательства, за которое грозит уголовная ответственность. С начала года на территории акмолинского региона выявлено 5 фактов незаконной охоты, и 1 факт незаконной рыбалки. По всем нарушениям проводятся досудебные расследования, назначены соответствующие следственные мероприятия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане