Ru  Kz
Все новости

«Умный» дом строят для пострадавших от паводков в Аркалыке

«Умный» дом строят для пострадавших от паводков в Аркалыке
Фото: freepik.com

Министерство промышленности и строительства РК контролирует меры по ликвидации последствий паводков и восстановлению жилья для граждан, передает kazlenta.kz.

По данным ведомства, в г. Аркалык 94 дома признаны аварийными. Для пострадавших граждан приобретено 68 квартир, а в 418 частных домах проведут восстановительные работы.

Каждой семье предоставили несколько вариантов восстановления жилья: денежная компенсация для проведения восстановительных работ своими силами, покупка нового жилья, ремонтные работы.

Также в г. Аркалык строят «умный» 50-квартирный дом для граждан, которые пострадали в результате паводков. Застройщик – группа компаний «BAZIS». Строительные работы происходят за счет собственных средств компании.

Новое жилье с символичным названием «Тұмар» будет оборудовано видеодомофоном Face ID. Строительство дома в г. Аркалык началось в середине мая. Объект планируют сдать в эксплуатацию осенью, - сообщили в пресс-службе министерства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование