Ru  Kz
Все новости

В районе Самар ВКО начал действовать пост спасателей

В районе Самар ВКО начал действовать пост спасателей
Фото: ДЧС ВКО

В районе Самарского побережья Бухтарминского водохранилища в с. Новостройка начал действовать пост спасателей. В течение всего летнего сезона здесь будут дежурить пожарные  и сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО.  

Пост спасателей оснащен необходимым спасательным оборудованием для проведения работ, в том числе специальными плавательными средствами и  пожарным автомобилем.

Патрулирование спасателями ведется на лодках, а пожарными путем мониторинга за соблюдением правил пожарной безопасности отдыхающими и владельцами объектов вдоль побережья протяженностью порядка 110 километров. С отдыхающими проводятся инструктирование и обучение с вручением им памяток.

«Главная задача - не допустить несчастных случаев на воде и пожаров на объектах, расположенных на побережье. Так, в прошлом сезоне пожарные ликвидировали 9 загораний травы, не дав распространиться огню  на базы отдыха. Дежурство на плавсредствах позволило  обеспечивать безопасность отдыхающих и оперативно приходить на помощь», - Серик Амангелдин, заместитель начальника ДЧС ВКО.

Перед началом купального сезона владельцам частных зон отдыха сотрудники службы ЧС вручили письма с рекомендациями о принятии соответствующих мер по обеспечению безопасности граждан.

При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 101 или 112.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование