Ru  Kz
Все новости

Били руками и ногами: школьниц осудили за грабеж девочки в Астане

Били руками и ногами: школьниц осудили за грабеж девочки в Астане
Фото: pixabay.com

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних города Астаны рассмотрено уголовное дело в отношении двух школьниц, обвиняемых в совершении грабежа несовершеннолетней, с применением насилия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

«Подсудимая К. с целью открытого хищения имущества потерпевшей, в группе лиц по предварительному сговору, с особым цинизмом нанесла ей ряд ударов руками и ногами, причиняя физическую боль. Продолжая свои преступные действия, К. и Д. завладели имуществом потерпевшей – сотовым телефоном, серебряным кольцом, толстовкой и причинили материальный ущерб на сумму 500 тыс тенге», - сообщили в суде.

 Вина подсудимых доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключением экспертизы, протоколами выемки и другими материалами уголовного дела.

 «Приговором суда К. и Д. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.191 ч.2 п.1,3 УК. Учитывая активную роль К. в совершении уголовного правонарушения и достижения совершеннолетнего возраста, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Так как, подсудимая Д. не достигла совершеннолетнего возраста и добровольно возместила ущерб, ей назначено наказание ограничения свободы сроком на 1 год», - добавили в суде.

Кроме того, с подсудимых взысканы суммы причиненного материального ущерба и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы