Ru  Kz
Все новости

Бывшего военнослужащего осудили за изнасилование малолетней дочери в Астане

Бывшего военнослужащего осудили за изнасилование малолетней дочери в Астане
Фото: freepik.com

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам Астаны 1 августа 2023 года вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего Актауского гарнизона по факту изнасилования малолетней дочери, передает kazlenta.kz со ссылкой на 

Главную военную прокуратуру РК.

Приговором суда экс-военный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 120 ("Изнасилование малолетней"), ч. 4 ст. 121 ("Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней") и ч. 3 ст. 124 ("Развращение малолетней") УК РК и осужден к пожизненному лишению свободы с содержанием в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, - рассказали в ведомстве.

Также приговором предписано применение в отношении бывшего военнослужащего принудительного лечения в виде химической кастрации.

Установлено, что мужчина в период прохождения воинской службы неоднократно подвергал свою 11-летнюю дочь сексуальному насилию, используя ее беспомощное состояние, - сообщили в главной военной прокуратуре.

Вина подсудимого полностью доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, результатами судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

В судебных прениях государственным обвинителем с учетом тяжести совершенных деяний приведены неопровержимые доводы о необходимости применения в отношении подсудимого пожизненного лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год