Ru  Kz
Все новости

Новый пляж появился в Конаеве: в городе ожидают более миллиона отдыхающих

Новый пляж появился в Конаеве: в городе ожидают более миллиона отдыхающих
Фото: пресс-службs акима Конаева

В Конаеве открыли новый городской пляж, передает Tengri Travel.

По официальным данным, сейчас в Конаеве действует 140 объектов туризма. В 2023 году в купальный сезон приехало 1,2 миллиона туристов, а в этом году планируется принять 1,3 миллиона отдыхающих.

Как отметили в акимате Конаева, на сегодня в городе благоустроили пятый городской пляж.

"Плата за вход будет составлять 1000 тенге за одну машину. Объект построен на бюджетные средства. Общая площадь данного пляжа составляет 2,7 гектара. Здесь установлены футбольные, волейбольные, воркаут и детские игровые площадки, столы для настольного тенниса. Также имеются места для купания, туалеты, шатры, пирс, зеленая зона, бизнес-объекты, детский бассейн и парковка. Для спасателей предусмотрены два поста", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Конаева.

На городском пляже уже провели инженерные сети, созданы комфортные условия для горожан и туристов.

Облик пляжа украшают малые архитектурные формы.

Ожидается, что в Конаеве благоустроят еше несколько пляжей - №6 и №7. Пляж №8 будет построен на средства инвесторов и превратится в парк аттракционов.

14 июня Касым-Жомарт Токаев провел совещание по развитию туризма в Казахстане. Он указал на недостаточное использование имеющегося потенциала в сфере туризма, несмотря на выгодное географическое расположение страны, разнообразие природы, богатое и уникальное историко-культурное наследие.

В частности, Президент отметил, что близость Бурабая к Астане обеспечивает постоянный приток туда жителей и гостей столицы. Количество туристов ежегодно увеличивается. Однако строительство инфраструктуры курортной зоны продвигается очень медленно.

"В результате экологическая ситуация в местах массового отдыха остается сложной, а власти затягивают реализацию важных инфраструктурных проектов. К примеру, не реализован в полной мере план развития Щучинско-Боровской курортной зоны, принятый еще в 2012 году", - отметил накануне Токаев.

Глава государства призвал активно использовать современные инструменты популяризации туризма в Казахстане.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование