Ru  Kz
Все новости

В двух городах Казахстана полностью отремонтировали железнодорожные вокзалы

В двух городах Казахстана полностью отремонтировали железнодорожные вокзалы
Фото: Министерство транспорта

Так, на железнодорожном вокзале Шымкента проведена масштабная реконструкция. Вокзал был построен в 60-х годах прошлого столетия. Стратегический объект не видел капитального ремонта больше 20 лет.

Вокзал ежесуточно принимает несколько тысяч пассажиров. После реконструкции здание обрело новый и привлекательный фасад. Общая площадь вокзала увеличилась до 2 249,33 кв м и вокзал способен ежесуточно принимать уже до 6 тысяч человек. При этом площадь залов ожидания выросла до 1982,3 кв м. У обновленного вокзала появились дополнительный вход со стороны города и еще один выход на перрон. Что касается количества касс по продаже билетов, то оно выросло с шести до восьми. Намазхана и комната матери и ребенка оснащены мебелью.

Говоря о железнодорожном вокзале Павлодара, стоит отметить, что объект полностью отремонтирован в этом году. Здание вокзала было построено больше 40 лет назад. Предыдущий капитальный ремонт вокзала проводили в 2004-2005 годах. Таким образом, на объекте заменены системы освещения, вентиляции, водоснабжения и отопления. Оборудована единая зона ожидания, также появились камера хранения и аптека. Современный вид приобрели и билетные кассы, старые витражи. Появилась отдельная комната матери и ребенка, игровая зона. Для людей с ограниченными возможностями установлены лифты и подъемники. В целом капитальный ремонт и реконструкция проведены с учетом современных требований.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование