Ru  Kz
Все новости

Прокуроры выявили нарушения в детских садах СКО

Прокуроры выявили нарушения в детских садах СКО
Фото: depositphotos.com

Проверками в дошкольных организациях выявлены грубейшие нарушения прав детей, выразившиеся в растрате бюджетных средств, несоблюдении норм санитарных и противопожарных правил, передает kazlenta.kz.

В Айыртауском районе в дошкольном учреждении выявлен факт хищения бюджетных средств на сумму 11,2 млн тенге, по которому районным надзорным органом начато досудебное расследование по статье 189 Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

В детских садах Аккайынского, Тайыншинского районов вопреки требованиям Закона по госзаказу оплачивались услуги за детей, которые фактически отсутствовали без уважительных причин (медсправок о болезни и заявлений от родителей не имелось), в результате чего из бюджета необоснованно выплачены средства в размере 17 млн тенге.

Практически во всех детских садах области выявлены системные нарушения требований действующего законодательства в области противопожарной и санитарной безопасности.

По актам прокурорского надзора 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и 32 к административной ответственности, возмещены бюджетные средства на сумму 17 млн тенге, нарушения устранены, - говорится в сообщении.

Всего с начала года органами прокуратуры по линии несовершеннолетних защищены права 15 тыс детей, к различным видам ответственности привлечено свыше 300 должностных лиц. 

Надзорный орган напоминает, что в случаях нарушения прав и интересов несовершеннолетних можно обратиться на телефон доверия прокуратуры области 8 7152 36-03-83, 8 771 362 08 99.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование