Ru  Kz
Все новости

Майор полиции подарил вторую жизнь новорожденному в Атырауской области

Майор полиции подарил вторую жизнь новорожденному в Атырауской области
Фото: polisia.kz

Девять лет назад новорожденный был найден в туалете, младенцу дали имя Амангельды в честь стража порядка, который спас его, передает kazlenta.kz.

Сотрудники полиции – одни из тех людей, которые встают на защиту народа, прав и свобод людей, стоят на передовой бескомпромиссной борьбы с преступностью.

В назидательных словах великого казахского поэта Абая Кунанбаева слово “Будь человеком” остается актуальным и спустя сто лет. А в современном обществе не так много бдительных граждан, готовых прийти на помощь кому-то в самый сложный момент.

Благодаря их храбрости и быстроте действий многие люди были спасены от гибели. Примером такого героического подвига является один из верных своей присяге стражей порядка – Амангельды Мукашев.

Службу в ОВД Амангельды начал в 2013-ом году лейтенантом полиции в следственной сфере управления полиции города Атырау. В настоящее время он начальник отделения административной полиции Жылыойского районного отдела полиции, майор полиции.

Девять лет назад новорожденный был найден в туалете. Появившемуся на свет младенцу дали имя Амангельды в честь стража порядка, который спас его.
Если не ошибаюсь, это было в 2015-2016-ом году. В тот же день, находясь на дежурстве, на пульт управления поступило сообщение, что в туалете одного из местных жилых домов обнаружен новорожденный ребенок. Я быстро собрался и приехал на место происшествия. Сообщение дала медсестра скорой помощи. Она в ужасе кричала: ”ребенок мертв”. Но из туалета послышался голос новорожденного, и все, что я хотел сделать, это благополучно вынести ребенка наружу. Затем я заглянул в яму, отодвинул туалет и спустился вниз, чтобы поднять его и не поранить. Я увидел, что у младенца была плацента. Можно сказать, что у ребенка есть ангел-хранитель, потому что, находясь внутри выгребной ямы, мне не хватало воздуха и я задыхался. Несмотря на то, что с тех пор прошло много времени, те моменты до сих пор всплывают в моей памяти. После этого инцидента ребенку дали имя Амангельды. Сейчас мы все еще общаемся и встречаемся вместе. Надеюсь, что в будущем маленький Амангельды станет большим, достойным гражданином, – говорит майор полиции, который подарил жизнь маленькому Амангельды. 
Полицейский, проявивший героизм и отвагу в мирный день, сегодня является защитником своей семьи, отцом двух дочерей и сына.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование