Ru  Kz
Все новости

Аферистка обещала безвозмездные субсидии жителям Алматинской области

Аферистка обещала безвозмездные субсидии жителям Алматинской области
Фото: polisia.kz

Безвозмездные субсидии обещала аферистка жителям Карасайского района, передает kazlenta.kz. 

С заявлением о мошенничестве в Карасайскую районную полицию обратились несколько местных жителей. Как рассказали потерпевшие, малознакомая женщина предлагала помощь в получении безвозмездных грантов, выдаваемых государством, а также в получении квартир из жилищного фонда.

Общая сумма ущерба составила более 30-ти миллионов тенге.
Мошенница обещала доверчивым гражданам помощь в получении безвозмездного гранта, предоставляемого в рамкахнационального проекта по развитию предпринимательства. При этом утверждала, что на необходимые расходы, а также для одобрения заявок на запуск и развитие нового бизнеса нужно оплатить 10% от объема предоставляемого государственного гранта. Вместе с тем, аферистка орудовала мошенническими схемами по выдаче квартир из государственного жилищного фонда. Во всех случаях действия ограничивались лишь обещаниями, – отметил начальник Карасайского РУП Елзат Қанатұлы. 
Сотрудниками полиции аферистка была установлена и задержана. Ею является местная жительница. В настоящее время доказана ее причастность к более чем 10-ти подобным преступлениям. На период расследования подозреваемая содержится под домашним арестом.

В связи с участившимися попытками обмануть казахстанцев, полиция региона убедительно просит граждан быть бдительными и сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах, изъявляющих желание помочь в получении грантов, субсидий, кредитов и иных средств за определенное денежное вознаграждение.

Помните о том, что каждый из вас может получить квалифицированную консультацию и помощь в получении подобных услуг в специальных фондах и финансовых организациях.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование