Ru  Kz
Все новости

«Таза Қазақстан»: новый социальный проект запускают в Астане

«Таза Қазақстан»: новый социальный проект запускают в Астане
Фото: Акимат города Астаны

В столице в рамках масштабной экоакции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка» запускают новый социальный проект «Таза Астана», передает официальный сайт городского акимата.

Цель проекта «Таза Астана» - сформировать осознанное, добросовестное отношение к чистоте и порядку в каждом дворе.

В рамках проекта специально созданная экологическая комиссия ежеквартально будет определять и присваивать звания «самый чистый двор», «самое лучшее предприятие», «самое лучшее учреждение».

В комиссию будут входить представители общественного совета Астаны, лидеры мнений, депутаты маслихата по округам, представители отраслевых советов РПП Атамекен, отраслевых ассоциаций, объединения из обществ инвалидов, ветеранов, экологи и т.д.

Напомним, в Астане продолжается продолжается масштабная экологическая акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка», которая стартовала с апреля месяца. Участие в ней принимают жители города, трудовые коллективы, сотрудники госорганов, субъекты малого и среднего бизнеса (рынки, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и другие), волонтеры, школьники и студенты, ОСИ (КСК) и другие.

В рамках экоакции в городе проводится: санитарная очистка города, сетей ливневой и арычной канализации, уборка улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов. Также проходят сезонные агротехнические работы по уходу и высадке зеленых насаждений, уборка прилегающих к объектам торговли территорий, мероприятия по устройству газонов и цветников, ликвидация несанкционированных свалок.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование