Ru  Kz
Все новости

Подросток на скутере попал в ДТП в Атырауской области

Подросток на скутере попал в ДТП в Атырауской области
Фото: depositphotos.com

В мае этого года в Кульсары 15-летний водитель мопеда въехал в автомобиль. Мать несовершеннолетнего обязали выплатить штраф, сообщает суд Атырауской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на nur.kz.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрено дело об административном правонарушении. 

По ч. 3 ст. 127 КоАП Республики Казахстан перед судом предстала мать 15-летнего водителя скутера. 

По информации ведомства, в мае 2024 года в дневное время несовершеннолетний Н. Л., управляя мопедом «Самурай» без водительских прав, совершил столкновение с автомобилем марки «Toyota Camry» в Кульсары. 

В результате ненадлежащего исполнения ответчицей Р. С. обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, он совершил умышленное деяние с признаками административного правонарушения, заявляет суд. 

Вина Р. С. полностью доказана материалами дела, утверждается в публикации. Ответчица, признав свою вину, извинилась за действия сына. Постановлением суда Р. С. признана виновной по ч. 3 ст. 127 КоАП, с учетом ее личности, обстоятельств, смягчающих ответственность, характера правонарушения, на нее наложено наказание в виде административного штрафа в размере 51 688 тенге. 

Постановление суда вступило в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование