Ru  Kz
Все новости

Солдат вышел из комы в Жамбылской области

Солдат вышел из комы в Жамбылской области
Фото: depositphotos.com

Отец впавшего в кому военнослужащего Тимур Жаналин поблагодарил врачей, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Всем тем, кто на протяжении всего этого долгого времени оказывал нам всестороннюю поддержку, молился за нашего сына, мы хотим выразить вам в очередной раз слова искренней благодарности, признательности за вашу поддержку. Спешим сообщить вам радостную новость о том, что наш сын вышел из комы. Он сейчас состоянии оглушенности, как это называют медики. Он узнает нас, но говорить пока не может из-за трахеостомии, проведенной ранее. Состояние его по-прежнему тяжелое, – сообщил Тимур Жаналин.

Напомним, солдат-срочник оказался в реанимации в Жамбылской области.

Пациент поступил утром 9-го июня с диагнозом полисегментарная пневмония (не исключается вирусной этиологии). Присутствует плеврит справа, инфекционно- токсический шок 3-4 степени, гипоксический отек головного мозга, мозговая кома, состояние после клинической смерти, - пояснили в областном управлении здравоохранения.

Президент Касым-Жомарт Токаев ознакомился с опубликованным в социальных сетях обращением матери впавшего в кому солдата-срочника войсковой части в селе Отар Жамбылской области и потребовал провести тщательное расследование.

17 июня в Минобороны Казахстана выступили с официальным обращением.

Солдата экстренно госпитализировали 9 июня в больницу в Кордае, где у него выявили двустороннюю пневмонию. Каких-либо следов побоев и повреждений на его теле выявлено не было. Сейчас он в тяжелом состоянии. На месте работает выездная бригада Военно-клинического госпиталя Минобороны в составе анестезиолога, реаниматолога и терапевта, - говорилось в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование