Ru  Kz
Все новости

Количество налогов и обязательных платежей снизят в Казахстане

Количество налогов и обязательных платежей снизят в Казахстане
Фото: depositphotos.com

В рамках нового Налогового кодекса планируется сократить количество налогов и обязательных платежей на 20%, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

По словам вице-министра национальной экономики Азамата Амрина, к исключению предлагаются единый земельный налог (вместо этого налога будет уплачиваться ИПН), три платы (за использование особо охраняемых природных территорий, за размещение наружной (визуальной) рекламы и за пользование лицензиями за занятие отдельными видами деятельности), шесть видов сборов, а также пять видов госпошлин.

Предлагается объединить три платы (за пользование водными ресурсами поверхностных источников, за лесные пользования и за пользование животным миром) в одну плату.

Спикер отметил, что уполномоченные госорганы, НПП «Атамекен» и эксперты провели ревизию 739 льготных пунктов Налогового кодекса.

На сегодня предлагается отменить 93 налоговые льготы на сумму более 300 млрд тенге. Кроме того, по 29 налоговым льготам на сумму более 400 млрд тенге будут ограничены сроки действия, – заявил Азамат Амрин на брифинге в СЦК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы