Ru  Kz
Все новости

Водителей большегрузов оштрафовали на 100 млн тг в Казахстане

Водителей большегрузов оштрафовали на 100 млн тг в Казахстане
Фото: depositphotos.com

По инициативе Министерства транспорта по республике было организовано рейдовое мероприятие под эгидой «Внимание, тяжеловесный автотранспорт», в ходе которого был усилен контроль за проездом тяжеловесных АТС, в том числе за самосвалами, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Говоря о промежуточных итогах рейдовых мероприятий по весовому контролю большегрузов, следует отметить, что больше всего штрафов наложено в Мангистауской, Актюбинской областях и области Жетысу. 

Так, в результате данных рейдовых мероприятий были выявлены 293 нарушений с наложением административного штрафа в сумме порядка 100 млн тенге. В целом с начала акции Инспекциями транспортного контроля были осуществлены 30 выездов совместно с представителями средств массовой информации.

Отметим, что при перевозках большегрузными самосвалами часто допускаются нарушения Правил дорожного движения и правил перевозок грузов, в том числе допустимые весогабаритные параметры автотранспортных средств. На сегодняшний день всего по стране зарегистрировано более 450 тысяч грузовых транспортных средств, из-них более 60 тысяч самосвалы. Напомним, что допустимая и разрешенная нагрузка — 25 тонн.

К слову, при перевозке грузов необходимо обеспечить соблюдение допустимых параметров, установленных Приказом профильного министерства от 26 марта 2015 года №342, - отмечено в сообщении министерства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы