Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошли воинские сборы тыловиков

В Алматы прошли воинские сборы тыловиков
Фото: МО РК

Сборы специалистов тылового обеспечения, в которых приняли участие более 120 человек, призванных местными органами военного управления для повышения уровня подготовки и совершенствования воинских навыков, прошли на базе воинской части 29219, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В ходе подготовки под руководством опытных инструкторов военнообязанные прошли обучение по ведению войскового хозяйства, организации питания, обеспечению вещевым имуществом и другим аспектам тылового обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке узких специалистов, таких как повара, пекари, мастера по ремонту топливной аппаратуры и вещевого имущества, начальники прачечных и вещевых мастерских, а также ветеринарные фельдшеры и лаборанты.

С завершением обучения военнообязанных поздравили первый заместитель – начальник штаба тыла Вооруженных сил РК подполковник Зангар Омаров, участник Великой Отечественной войны Василий Зинченко и ветераны Тыла. В торжественной обстановке участникам сборов объявили о присвоении очередного воинского звания и вручили благодарственные письма.

Участие в сборах стало для нас ценным опытом, – поделился лейтенант запаса Артем Тумбаев. – Мы актуализировали знания и навыки, а также улучшили физическую форму.

Воинские сборы с целью повышения боевой и мобилизационной готовности в Вооруженных силах проводятся ежегодно, при этом сборы военнообязанных по подготовке узких специалистов тылового обеспечения организованы впервые.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы