RU KZ
 

В Рудном поймали 22-летнего парня, укравшего в магазине продукты

  • 11.04.2019, 18:33,
  • 0

 


В Управление полиции города Рудного с благодарственным письмом обратилась 46-летняя женщина. В изложенном сообщении рудничанка выразила благодарность сотрудникам полиции за оперативность и отлично выполненную работу.


7 апреля 2019 года около 23:00 младший сержант полиции Рамзан Тимухаев, возвращаясь домой, заметил молодого парня, который, как утверждает полицейский, был чем- то встревожен.


- Ко мне подбежал молодой человек и стал просить о помощи. Он сказал, что неподалёку в продуктовом магазине, где работает его подруга, был совершён грабёж. Собрав полную ориентировку преступника, мы побежали его искать, - рассказывает инспектор службы роты дорожно – патрульной полиции Р.Тимухаев.


Во время поисков младший сержант передал информацию на пульт «102», откуда на помощь ему отправились сослуживцы. Пробегая мимо школы-гимназии №10, Тимухаев заметил подозрительного человека, который пытался укрыться. По словам полицейского, грабитель, заметив преследование, стал убегать. Благодаря физической подготовке, сотрудник полиции сумел догнать и задержать преступника.


На место задержания сразу же прибыла автопатрульная служба в составе старшего лейтенанта полиции Максута Досыбаева и старшего сержанта полиции Димаша Алдабергенова, которые помогли доставить грабителя на участок для дальнейших разбирательств.


В ходе установления личности, преступник был опознан, им оказался 22-летний молодой парень. Хозяйка магазина, из которого грабитель украл продукты, выражает благодарность полицейским за их профессионализм и оперативность.


В настоящее время по данному факту ведётся досудебное расследование по статье 191 части 1 УК РК «Грабеж».




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня