RU KZ
 

В Костанае водитель, виновный в смерти пешехода, получил условный срок

  • 29.04.2019, 10:25,
  • 0

 

6 февраля 2019 года в Костанай водитель, управляя автомобилем марки Mercedes-benz S350, не убедился в безопасности дорожного движения и не уступил дорогу двум пешеходам, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, вследствие чего допустил наезд на последних, сообщает Qostanay.tv


В результате ДТП пешеходы получили различные телесные повреждения, одна из них, которая была госпитализирована в КГП «Костанайская городская больница», где спустя время скончалась от полученных телесных повреждений.


Приговором суда №2 Костаная водитель признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.345 УК РК с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.


На основании ст.63 УК РК назначенное наказание является условным, установлен пробационный контроль с привлечением его к принудительному труду сроком на 100 часов ежегодно.


Судом было принято во внимание мнение второго потерпевшего, настаивавшего на наказании, не связанном с лишением свободы, так как был возмещен моральный и материальный вред, с подсудимым он примирился и претензий к нему не имеет.


При наличии совокупности смягчающих в отсутствии отягчающих вину и ответственность обстоятельств, с учетом личности и поведения подсудимого, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без отбывания наказания в местах лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.


Фото: Qostanay.tv


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня