RU KZ
 

Масштабным концертом отметили День защитника Отечества в Костанае

  • 08.05.2019, 12:52,
  • 0

В Сити-центре Костаная прошли праздничные концерты в честь Дня защитника Отечества и приближающейся годовщины Дня Победы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ». 


Старт праздничным мероприятиям дала областная Ассамблея народа Казахстана. Члены АНК организовали концерт военно-патриотической песни «Летят журавли». Как отметила заместитель директора областного Дома дружбы Зульфия Набиева, концерт проводится не первый год, и уже может считаться традиционным.  

«Не первый год проходит у нас эта концертная программа «Летят журавли» по аналогии с легендарным фильмом. Там будут песни, не только посвященные Дню Победы, но и песни о мире на земле. «Кукушка» будет звучать. И известные песни, и новые песни. Всеми любимые «Соловьи» и «Смуглянка» тоже будут. Мотив нашего концерта - белые журавли. Кстати, в этом году исполнилось бы 96 лет Расулу Гамзатову, автору легендарного стихотворения, которое послужило основой для этой песни,- рассказала З. Набиева. - Концерт  открылся танцем белых журавлей в исполнении КЮИ МВД РК. И завершили песней в исполнении лауреата международных вокальных конкурсов Алмата Жанабая».

А праздничную программу, посвящённую Дню защитника Отечества «Ерлер жердің қорғаны, елдің тұтқасы», организовал городской акимат.  Здесь же прошло награждение воинов-афганцев нагрудными знаками.

Как считает ветеран-афганец Анатолий Харченко, с момента обретения независимости стране нужны были вооружённые силы.  

 «Потому что в современном мире без этого невозможно существование. Как раз 7 мая 1992 года мы сформировали Вооруженные силы. Это день, когда страна приступила к своей защите. И сегодня, считаю, Вооружённые силы находятся на достаточно высоком уровне», - сказал он.  Анатолий Харченко практически в свою жизнь посвятил службе Родине.  

«Я родился в Костанае, в 1970 году поступил в Самаркандское высшее танковое командное училище. Попал в первый набор нового училища. Окончив его, три года служил в Германии. Потом была служба в Брестской крепости, затем два года - в Афганистане, где командовал танковой ротой. Награждён двумя орденами. Далее я служил в Московском округе, в Забайкалье, на границе с Монголией. Вот уже 27 лет, как я на пенсии, занимаюсь общественной работой, член общественной комиссии по противодействию коррупции при городском филиале партии «Нур Отан». То есть пытаюсь быть полезным обществу», - заключил ветеран. 



Фото: inform.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня