RU KZ
 

44-летняя женщина с сообщником обворовывали дачи в Кокшетау

  • 22.05.2019, 18:29,
  • 0

19 мая в дежурную часть УП Кокшетау поступило заявление от местного жителя, о просьбе принять меры в отношении неизвестных лиц, которые около 11:35 часов на Зерендинских дачах совершили кражу строительных инструментов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Стражами порядка, по данному преступлению было возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Кража».


Установлено, что на дачах никого не было. Злоумышленники выдавили окно, проникали в помещение и украли плед, тюли, и строительные инструменты.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские батальона дорожно-патрульной полиции ОМПС УП Кокшетау установили и задержали двух злоумышленников – 64-летнего уроженца СКО Тайыншынского района и 44–летнюю местную жительницу, которые оказались причастны еще к одной краже на дачной территории.


Как оказалось, подозреваемые действовали по простой схеме: разбивали или выдавливали окна. Затем сбывали все похищенное. Все кражи, по словам подозреваемых, они совершали в состоянии алкогольного опьянения.


В настоящее время по факту кражи чужого имущества производится досудебное расследование.


Также, стража порядка напоминают гражданам области, что большое количество дачных краж происходит в осенне-зимний период, когда люди оставляют свои дачи без присмотра. Дачи часто бывает плохо защищены: старые замки, отсутствие решеток на окнах и отсутствие надежных дверей.


Фото: zhzh.info


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня