RU KZ
 

Надо думать куда ты своего ребенка посылаешь - глава КЧС о батутах

  • 06.06.2019, 12:15,
  • 0

 

Председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер прокомментировал трагедию с детским аттракционом в Нур-Султане, передает корреспондент Toppress.kz.


Он отметил, что проблема с батутами появилась не после трагического случая с ребенком, она всегда была.


На сегодняшний день, эта проблема, которая опять все всколыхнула, она же не вчера появилась. Батуты были и были, пока не случилась трагедия. В прошлом году подняло батут - дети пострадали, поговорили, опять забыли, сезон прошел. К сожалению, опять случилась трагедия, опять вспомнили про батуты, сегодня это на острие находится. Хотя, еще раз говорю, вопрос стоял и он имеет место быть. Не только по батутам, а вообще по аттракционам. На прошлой неделе в Семипалатинске карусель завалилась, но слава Богу, там четверо детей остались живы, - сказал Владимир Беккер. 


По его словам небезопасных аттракционов становится все больше.


И самое парадоксальное, понимаете же, не говорил, но сегодня вам скажу, ко мне обращалась женщина с Костанайской области. Описывает ситуацию, видит батут, в батуте имеется трещина, место порыва закрыто подушкой. Я задаю вопрос этим предпринимателям, они отвечают, нет, это не опасно. Она отпускает свою дочь. По иронии судьбы ребенок попадает в эту щель, проваливается, получает черепно-мозговую травму, повреждение шеи. Она пишет жалобу, помогите, разберитесь. Мы, конечно же эту жалобу внесли и направили в соотвествующий департамент полиции для возбуждения уголовного дела. Но вопрос ведь в том, что вы же мама, вы же смотрите, что там повреждение, куда ребенка? Я считаю, что родители, в первую очередь должны оценивать. У меня же тоже есть дети. Ну надо думать куда ты своего ребенка посылаешь, если ты видишь, что там имеется порыв, зачем посылать туда ребенка? Мы же взрослые, мы должны оценивать степень опасности, - подчеркнул глава КЧС.


Фото: ortcom.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня