RU KZ
 

В Акмолинской области внедрен QR-код в Акты карантинного фитосанитарного контроля

  • 07.06.2019, 13:53,
  • 0

 

В целях обеспечения прозрачности деятельности государственных органов, Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области внедрен специальный QR-код в бланки Актов карантинного фитосанитарного контроля и надзора при проведении вторичного досмотра поступающей продукциив агропромышленном комплексе, выдаваемые Кокшетауской городской территориальной инспекцией, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК по Акмолинской области.


Данная процедура позволяет искоренить факты бытовой коррупции, так как QR-код позволяет узнать, кем и когда производился досмотр продукции. Для этого, всего лишь необходимо иметь специальное приложение в своем телефоне для считывания QR- кодов.Необходимо отметить, что вторичному досмотру подлежит продукция растительного происхождения, а именно: зерновые, масличные, кормовые культуры, а также деревянные поддоны и паллеты.


По заявлениям услугополучателя государственным инспектором осуществляется выезд в целях контроля и надзора по месту прибытия груза, при визуальном осмотре подкарантинной продукции, инспектором выдается акт вторичного досмотра.



«Теперь с помощью QR-кода можноузнать подробные данные о проведении вторичного досмотра, в том числеФИО инспектора, проводившего досмотр, дату, время и телефон доверия. Это обеспечивает открытость и прозрачность деятельности уполномоченных органов и конечном итоге поможет искоренить бытовую коррупцию в данной сфере» - отмечает руководитель Департамента Берген Беспалинов.


Карантинному фитосанитарному контролю (надзору) подлежит каждая ввозимая на таможенную территорию Евразийского экономического союза партия подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции. Данная процедура осуществляется в целях проверки соответствия ввозимой подкарантинной продукции Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции.


Фото: пресс-служба АДГСПК по Акмолинской области


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня