RU KZ
 

В Казахстане соцсети и мессенджеры перестали работать

  • 12.06.2019, 01:08,
  • 0

 


Казахстанским пользователям социальных сетей сегодня вечером стали недоступны Instagram, Facebook и youtube, так же перестал работать WatsApp, передает Кazlenta.kz.


Пользователи WatsApp жалуются, что отправить сообщения в приложении невозможно. Мессенджер недоступен как в мобильном приложении, так и его web-версия.


Интернет-пользователи также столкнулись с проблемой доступа в популярные соцсети Instagram и Facebook. Эти приложения не открываются совсем.


Днем так же были небольшие проблемы с доступом в соц сети, кто-то жаловалсятся на то, что не может отправить и принять медиафайл, кто-то отмечает, что не работает приложение мессенджера на компьютере. Кто-то и вовсе пишет, что WhatsApp отрубился. По данным downdetector, перебои в работе мессенджера наблюдаются в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Жезказган, Павлодар и других.


Судя по комментариям пользователей на downdetector, перебои в работе WhatsApp - не только в Казахстане. С самого утра поступают сообщения от пользователей из Америки, Великобритании, Румынии, Мальты, Испании. В основном поступают жалобы на работу Whatsapp Web.

Однако вечером таких проблем в Мире не наблюдается.

Доступ к Telegram затруднен с утра воскресенья, дня президентских выборов. WhatsApp не работает впервые за долгое время.

Примерно с 16:20 также заблокирован доступ к соцсетям, в частности, не открываются Facebook и Instagram.

Накануне на пресс-конференции в столице президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал разобраться с регулярными блокировками соцсетей.

«Я сам активный пользователей социальных сетей. Персонально лично веду свою страничку в Твиттере. Поэтому, откровенно говоря, я не совсем был в курсе, что социальные сети блокировались. Но, конечно же, правоохранительным органам будет дано соответствующее поручение», - пообещал Токаев.


Иллюстративное фото: wp-content


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня