Ru  Kz
Все новости

За безопасность охотнее всего готовы платить в наиболее «денежных» регионах

  

Объём услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности за первый квартал текущего года составил 57,2 млрд тг — на 18,7% больше, чем в прошлом году - это рекордный рост за всё время, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу FinProm.kz. Более половины услуг охранных предприятий и детективных агентств пришлось на финансовый центр, столицу и нефтяную Атыраускую область.


Индекс физического объёма оказанных услуг к прошлому году составил 115,4%.



Более половины объёма оказанных услуг в сфере проведения расследований и обеспечения безопасности приходится на мегаполисы: финансовый центр, Алматы, и столицу, Нур-Султан, а также нефтяную Атыраускую область.


Доля Алматы составляет 26,7% от РК, или 15,3 млрд тг — на 19,4% больше, чем в прошлом году. На Нур-Султан приходится 16,4% от всего объёма по РК, или 9,4 млрд тг, рост за год — на 12%; на Атыраускую область — 9%, или 5,1 млрд тг, при этом рост за год составил сразу 57,2%, что уступает лишь другому нефтяному региону, Мангистауской области, где рост составил 71,9%, до 2,2 млрд тг.


Единственный регион, где объём услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности сократился — Кызылординская область: минус 11,1%, до 995,1 млн тг.



Более половины объёма услуг по обеспечению безопасности и расследования приходится на малые предприятия: 29,2 млрд тг (51%).

На втором месте крупные предприятия: 18,1 млрд тг (31,6%); на средние предприятия приходится 9,6 млрд тг (16,8% от всего объёма услуг).


Объём услуг, оказанных индивидуальными предпринимателями, составил лишь 388,8 млн тг (0,7%).




Фото: detektivy.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты