Ru  Kz
Все новости

Аким Усть-Каменогорска временно оставит пост после смертельного ДТП в Риддере

 


Спустя полтора месяца после разбирательств касательно смертельного ДТП в Риддере, глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев принял решение временно оставить позицию, передает YK-news.kz.


«К сожалению, я столкнулся с тем, что вокруг моего участия в том событии возникли многочисленные домыслы и версии. Считаю, что стоит оставить их на совести тех людей, которые эти слухи распространяют. Следствие ведётся объективно. С самого начала я активно содействовал правоохранительным органам в установлении всех деталей ДТП», — заявил Куат Тумабаев.


Аким пообещал, что после суда ответит на все вопросы представителей СМИ. Он выразил соболезнования родным погибшего и заявил, что не хотел бы давать обществу повод для критики. Обязанности акима временно возложены на заместителя градоначальника Ольгу Булавкину.


Напомним, 19-летнего Евгения Смольникова сбили на обочине дороги, от полученных травм он скончался до приезда «скорой помощи». Очевидцы утверждают, что после аварии к бездыханному телу подбежали двое мужчин. Позже, по словам отца погибшего, в них опознали замакима Риддера Бауржана Курманбаева и главу Усть-Каменогорска – Куата Тумабаева.


Фото: kapital.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте