RU KZ
 

«Шикарный состав». В России признали «Барыс» новым фаворитом «Востока»

  • 12.08.2019, 14:32,
  • 0

 

Российский эксперт Алексей Шевченко прокомментировал победу нур-султанского «Барыса» на домашнем Кубке Президента Казахстана, сообщает Sports.kz


«На „Востоке“ — новый фаворит. И это не „Ак Барс“, „Авангард“ или „Магнитка“», — отметил журналист в заголовке своей статьи.

«„Барыс“ выиграл домашний турнир в Казахстане, но гораздо важней, что мы увидели очень сильную команду, способную на решение серьезных задач. Во время трансляции матча эксперт Леонид Вайсфельд вспомнил, что прошлое межсезонье было командой провалено, а потом „Барыс“ сыграл здорово. И, мол, не получится ли сейчас наоборот. Не получится. Совсем ничего похожего. Тогда Андрей Скабелка пришел фактически на руины, создавал команду с нуля, а новое руководство должно было показать, что оно нормальное, и не будет резать баранов во время тренировок.


За прошедший год и главный тренер почувствовал уверенность в своих силах, а менеджеры вообще весь сезон вели себя идеально, так что летом не надо было разрушать команду, а просто сделать косметический ремонт. И он получается. Состав у команды из столицы страны шикарный. Вратарь Паскуале сразу показал, что он приехал сюда работать и уже приятно удивил своей игрой в неудобное время, ведь раньше он в августе на лед не выходил.


Прибыли серьезные легионеры, а рядом с ними выросли хоккеисты. Тот же Шевченко всегда считался игроком четвертого звена, но сейчас его используют иначе, и он очень старается. Радует Никита Михайлис, но больше всего удивляет, как грамотно выступают парни из третьего-четвертого звеньев, которые должны уступать по уровню соперникам из КХЛ. Однако, Скабелке удается им объяснить, что делать правильно, а что лучше не придумывать. Не забывайте, что „Барыс“ получил свой фарм-клуб в ВХЛ, а это лучше, чем выступать в чемпионате своей страны. На „Востоке“ стало одним сильным клубом больше», — считает Шевченко.


Фото: Sports.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня