Ru  Kz
Все новости

Тело семилетнего мальчика ищут в СКО

 


Трагедия произошла 9 июня в селе Новоникольское Кызылжарского района.


В Северо-Казахстанской области в минувшую субботу во время игры ребёнок 2011 года рождения угодил в реку Ишим, передает корреспондент Bnews.kz.


Двое детей играли неподалёку от водоёма, один из них – семилетний мальчик. Он каким-то образом оказался в реке, ребёнка подхватило сильное течение и унесло в сторону Петропавловска. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего. Шансы выжить у маленького мальчика минимальные, в поисках задействованы сотрудники департамента ЧС, полицейские и местные жители.


"В прошлом году жертвами чрезвычайных ситуаций на воде стали 24 североказахстанцев, в том числе трое детей. Большая их часть погибла при купании в местах, не предназначенных для этого, в нетрезвом состоянии. Кроме того, сотрудникам департамента удалось спасти 48 человек, из них 8 детей", - прокомментировал подполковник гражданской защиты Серик Шарипов.


Кроме того, зачастую в списке жертв значатся и рыбаки, которые пренебрегают элементарными правилами безопасности - плавают на технически неисправных плавательных средствах, допускают перегруз лодок и не имеют при себе спасательных кругов и жилетов.


Фото: megaribolov.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты