Ru  Kz
Все новости

Непогоду и безответственных водителей винят в ДТП с 15 пострадавшими (видео)


В Туркестанской области шесть пострадавших в крупном ДТП остаются в крайне тяжёлом состоянии. На трассе Шымкент – Сарыагаш столкнулись сразу четыре автомобиля. От удара одна машина загорелась. 15 человек экстренно доставили в больницу. На место были стянуты ведущие врачи региона и руководство полиции, передает КТК.

Очевидцами страшного ДТП на трассе Шымкент – Сарыагаш стали десятки автомобилистов. Первый снег превратил дорожное полотно в настоящую полосу препятствий. Близ посёлка Казыгурт столкнулись сразу четыре машины. Одна из них загорелась.

В ближайшую больницу за полчаса доставили 15 человек. Кто и в какой машине находился, разобрать было сложно. Половина пострадавших до сих пор в крайне тяжёлом состоянии. Другие, несмотря на незначительные травмы, пребывают в шоке. На место были стянуты ведущие хирурги и нейрохирурги региона. К утру в палаты перевели ещё двух больных. В реанимации остаются шесть человек.

Наушарман Боранбаева, зам. главврача центральной больницы Казыгуртского района: 

– Восемь больных госпитализированы в реанимационное отделение. Троих мы госпитализировали в травматическое отделение. Учитывая общее состояние больного. На сегодняшний день после утреннего врачебного консилиума было переведено трое больных в травматологическое отделение, учитывая улучшение состояния. 

На место также выехало начальство департамента полиции, уже начато расследование. В случившемся винят непогоду и безответственных водителей, которые ещё не сменили летнюю резину.

Кайрат Дальбеков, начальник департамента полиции Туркестанской области:  


– Из-за погодных условий, на мосту образовался гололёд. Из-за несоблюдения дистанции произошло дорожно-транспортное происшествие. Две Nexia столкнулись, автомашина Gentra и Hyundai. 

После того как пострадавшие придут в себя, полицейские приступят к допросам, чтобы восстановить картину происшествия. Для объективного расследования просят откликнуться и очевидцев ДТП.


Иллюстративное фото: gazeta-butyrsky.ru
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Побег от санкций: российские компании активно мигрируют в Казахстан
Цены на мясо в Казахстане не снижаются более 6 лет
Активы казахстанских банков за месяц сократились ещё на 595 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Женщина дала прикурить грудному ребенку
Резкий рост: 110 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В Алматы после родов скончалась 30-летняя женщина