Ru  Kz
Все новости

В ВКО город Алтай вновь украсят деревянными скульптурами оскандалившихся мастеров

 

Деревянных Деда Мороза и Снегурочку, которые были установлены на площади Алтая в прошлом году, отправили на реставрацию, передает корреспондент YK-news.kz.


— Главное украшение центральной площади — ель — мы еще подыскиваем. На протяжении многих лет новогоднее дерево для города предоставляют горожане. Заявок на спил елей предостаточно, но не все они подходят для новогодних празднеств, — рассказал аким города Алтая Константин Передельский. — Нарядить ель намерены в светодиодный каркас, как и в прошлые годы. Дополнят образ елочные игрушки и мишура. В этом году средств на украшения в бюджете не предусмотрено, только на небольшое обновление при необходимости.


Пока не готовы и Дед Мороз со Снегурочкой. Бессменные символы Нового года должны пройти реставрацию. Облик зимних героев, проведших все лето под палящим солнцем, изменился не в лучшую сторону.


Напомним, в прошлом году впервые за всю историю города появились деревянные скульптуры сказочных персонажей. Их создатели — Иван и Юлия Куртуковы, которые в этом году вызвали критику казахстанцев в связи с неудачной скульптурой Маншук Маметовой.


Фото: Yk-news.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%