RU KZ
Сегодня - 22 января 2020
 

В Алматы прошли соревнования по биатлону в рамках первого Зимнего Детско-юношеского Олимпийского Фестиваля

  • 20.12.2019, 15:04,
  • 0
 
В рамках Зимнего Детско-юношеского Олимпийского Фестиваля вот уже в течение месяца проводятся соревнования по зимним олимпийским видам спорта. Так, в южной столице на базе Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта «Алатау» прошли третьи по счету соревнования – соревнования по биатлону среди молодых спортсменов в возрасте от 12 лет. Организатором данного Фестиваля выступил Олимпийским Фонд Елены Хрусталевой, прославленной казахстанской спортсменки, серебряного призера по биатлону Олимпийских игр в Ванкувере. Фестиваль, который Национальный Олимпийский Комитет внес в официальный республиканский спортивный календарь, проходит в период с 21 ноября по 27 декабря. В соревнованиях по биатлону приняли участие более 100 юных спортсменов из разных регионов Казахстана: Караганды, Петропавловска, Восточно-Казахстанской  и Алматинской областей. Всего в Фестивале примут участие более 700 молодых участников, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу Олимпийского Фонда Елены Хрусталевой 
Напомним, что соревнования в рамках Зимнего Детско-юношеского Олимпийского Фестиваля проходят в нескольких казахстанских городах. Первый этап состоялся в столице – г. Нур-Султане на базе ледового дворца «Алау» и включил в себя соревнования по конькобежному спорту и шорт-треку. Соревнования по лыжным гонкам проходили в Щучинске в «Центре Олимпийской подготовки по зимним видам спорта». И наконец, заключительными станут соревнования по фристайлу, которые пройдут в Усть-Каменогорске 25 - 27 декабря на базе «Восточно-Казахстанской областной специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по зимним видам спорта».

 
Прославленные спортсмены и олимпийцы в лице Людмилы Прокашевой, бронзового призера Олимпийских игр по конькобежному спорту, Юлии Галышевой, чемпионки мира в могуле, Максута Жумаева, прославленного казахстанского альпиниста, а также самой Елены Хрусталевой, серебряного призера Олимпийских игр по биатлону на протяжении всех этапов Фестиваля  поддерживают юных участников, которые в ходе Фестиваля готовятся к главным стартам сезона - зимним Юношеским Олимпийским Играм 2020 года в Лозанне. Генеральным партнером фестиваля выступает компания «Кока-Кола», мировой лидер по производству безалкогольных напитков и многолетний партнёр Олимпийского движения, а также проведение Фестиваля поддержала компания «ФудМастер» – лидер по производству молочной продукции среди отечественных производителей, предоставившая свою продукцию в качестве подарков всем участникам соревнований.

 
«Наш фонд создан с целью поддержки спортивной молодежи и обеспечения необходимых тренировок и соревновательного опыта перед международными соревнованиями, а также для проведения массовых мероприятий по привлечению населения к активному образу жизни. Этот фестиваль полностью соответствует идеям и философии фонда и благодаря поддержке наших партнеров  он будет масштабным, красочным и пройдёт на самом высоком уровне. Мы надеемся, что эти соревнования, призванные развивать дух Олимпизма у подрастающего поколения, станут ежегодными и очень популярными», - заявила Елена Хрусталёва, директор Олимпийского Фонда, серебряный призер по биатлону Олимпийских игр в Ванкувере

Спорт даёт возможность человеку жить полноценной жизнью, так как он не только способствует укреплению физического здоровья, но и помогает обрести духовное здоровье и гармонию с собой и окружающим миром. Так считают в компании «Кока-Кола» и поэтому всегда охотно поддерживают спортивные соревнования самых различных уровней, выступая глобальным партнером Международного Олимпийского комитета.

 
«Наша компания в течение десятилетий остается одним из главных партнеров спортивных событий всех уровней - от Олимпиад и чемпионатов мира до любительских состязаний. В этом году Coca-Cola объявила о продлении партнерских отношений с Международным олимпийским комитетом (МОК) еще на 12 лет вперед, что делает нашу компанию самым долгосрочным непрерывным партнером МОК на протяжении вот уже более ста лет. В Казахстане мы остаёмся верны своему принципу поддержки важнейших спортивных мероприятий. Так, наша компания является партнером федерации тенниса и федерации триатлона. Мы искренне рады нашим укрепившемся отношениям с казахстанскими спортивными комитетами и появлению в стране этого нового масштабного Зимний Детско-юношеского Олимпийского Фестиваля, который будет способствовать привлечению молодежи к спорту и повышению спортивных достижений у молодых казахстанцев», - подчеркнул Фархат Сеитов, руководитель по корпоративным отношениям компании Coca-Cola Icecek Kazakhstan.

 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют