Ru  Kz
Все новости

83 человека спасено за сутки из снежных заносов в Акмолинской области


Непогода по-прежнему препятствует нормальному движению автотранспорта в Акмолинской области. В минувшие сутки, с 22 по 23 января, из снежных заносов на дорогах области спасено 86 человек из них один ребенок — сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

Так, в области, на разных участках дорог в Ерейментауском, Жаксынском, Сандыктауском, Бурабайском районах из снежных заносов было эвакуировано 22 автомобиля при этом спасено 9 человек, все машины отбуксированы на очищенный участок трассы, откуда продолжили движение своим ходом. В пункты обогрева размещено 32 человека из-них 1 ребёнок.

Кроме того, за прошедшие сутки спасатели произвели буксировку застрявших в снежном перемете карет скорой помощи. Так, в 2-х км от п. Станционный, города Кокшетау из подхозного хозяйства, силами ОСО ГУ «СП и АСР» ДЧС произвели помощь «103», при этом спасен гражданин 1965 г.р. который, направлялся в больницу.


В Атбасарском районе с автодороги «Кокшетау-Атбасар» в районе с. Борисовка, силами ГУ «СПиАСР» ДЧС из застрявшего в снежном перемете а/м кареты скорой помощи было спасено четыре человека, и отбуксированы на очищенный участок. В г. Есиль, силами ГУ «СПиАСР» ДЧС произвели буксировку а/м кареты скорой помощи застрявшего в снежном перемете на очищенный участок дороги. Отметим, спасательные работы продолжаются на территории всей области.

На данный момент 23.01. с 10.30 связи с ухудшением погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке а/д республиканского значения Щучинск–Нур-Султан «Нур-Султан-Ерейментау», «Нур-Султан- Караганда».ДЧС Акмолинской области рекомендует жителям и гостям Акмолинской области не покидать территорию населенных пунктов до снятия штормового предупреждения и открытия дорог.

Фото: КЧС МВД РК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование